Tiramisu Nutella
INGRÉDIENTS
Pour biscuits
100 g farine de blé
70 g Sucre en poudre
3 Oeufs
Pour crème
3 Jaunes d’oeufs
225 g Mascarpone
30 Cl crème liquide entière
40 g Sucre en poudre
125 g Nutella
Pour le montage
30 Cl lait demi écrémé
50 g Praliné noisette
50 g chocolat noir
PRÉPARATION
Pour le biscuit
Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
Ensuite et dans un bol montez les blancs en neige avec le sucre, vous allez avoir une meringue.
Puis ajoutez les jaunes d’oeufs, ensuite la farine qu’elle soit bien tamisée et melangez bien avec une spatule.
Une fois c’est fait étalez votre pâte sur une plaque de cuisson, surtout n’oubliez pas le papier sulfurisé.
Maintenant directement au four et une cuisson de 10 minutes environ…Surveillez….ensuite laisser refroidir.
Pour la crème
La créme c’est aussi facile
Commencez par fouetter dans un bol les jaunes d’oeufs et le sucre afin d’avoir un mélange bien blanc.
Dans un autre bol montez la crème liquide en chantilly de préférence en utilisant un batteur électrique.
Ajoutez le mascarpone tout en fouettant, puis ajoutez dessus la crème fouettée.
Maintenant cherchez deux bol et séparez dedans votre préparation a part égale.
Puis mélangez le Nutella avec la crème de l’un des deux bols.
Pour le montage
Faits bouillir le lait, ensuite mélangez le chocolat dedans.
Une fois fini, imbibez le biscuit dans lait chocolaté.
Passons maintenant aux verrines, dedans faites alterner une couche de crème suivie par une de crème au Nutella ensuite le biscuit, la meme opération à refaire…
A z fin saupoudrez le tout de praliné noisette.
régalez vous bien … Bon appétit !