Citrons confits express

Par Annick Soreau

Aujourd’hui une recette qui me vient de Cécile du blog « la cuisine de juste » qui, elle-même l’avait trouvé sur « le journal des femmes »

Ma récolte personnelle de citrons n’est pas terrible, ils sont tout petits cette année…………… !!!! un mystère pour moi. Mais bio de chez bio, donc ils conviennent très bien pour cette recette.

 Recette:

 2 citrons non traité (ils étaient petits j'en ai mis plus)

1 citron pour le jus

10cl d'eau

15g de gros sel

Coupez les deux citrons en quartier. Pressez le citron.

Mettez dans un récipient allant au micro-ondes tous les ingrédients et mélangez.

Faites cuire à pleine puissance pendant 2 min puis remuez. Remettez pour 3 min, remuez de nouveau. Remettez encore pour 3 min et remuez de nouveau, puis encore 2min (au total donc 10 min de cuisson).

Versez ensuite les quartiers de citrons dans un bocal hermétique. Fermez le bien, laissez refroidir puis placez au frais pour 24h.

Chez moi : je m’en suis servi pour faire une tajine ………….. superbe !!!!!!!!!!!