Éplucher les carottes,les laver ,les couper en tronçons
Peler,émincer les échalotes,ainsi que l'ail
Éplucher l'oignon,le piquer avec les clous de girofle
Dans votre cocotte supportant la cuisson au four,verser 2 cas d'huile de pépins de raisin,placer la viande,faire colorer légèrement sur le gaz 4/5 minutes
Puis adjoindre,les carottes,les échalotes,l'ail en chemise écrasé,les clous de girofle et l'oignon;le thym le laurier,
Ajouter le vin blanc,l'eau,le cube émietté,mettre le couvercle enfourner pour 1h45 à 200°
Une heure et 45 minutes plus tard,mettre dans un saladier la crème,le jaune d'œuf,la farine,bien fouetter,mettre cette préparation dans la cocotte....attention ça brule!...mélanger puis, remettre en cuisson pour 15 minutes
La sauce va s'épaissir
A manger bien chaud,pour ma part nous avons déguster cette blanquette avec du quinoa...