Fiche technique : Carré d'agneau à la moutarde de Meaux et aux girolles
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients- carré d'agneau : 2 de 6 côtes
- graines de moutarde : 1 cuillerée à soupe
- moutarde de Meaux : 2 cuillerées à soupe
- crème fraîche épaisse : 5 cuillerées à soupe
- ail : 2 têtes
- girolles : 450 g
- huile d'arachide : 1 cuillerée à soupe
- thym : 1 cuillère à café
- sel, poivre :
Préparation
Difficulté : (3 / 5)
Mélangez la moutarde, les graines de moutarde et 3 cuillerées à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.
Séparez les gousses d’ail, mais ne les pelez pas.
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
Disposez les carrés d’agneau en croisant les côtes dans un plat à four, badigeonnez de sauce moutarde et parsemez de thym. Répartissez les gousses d’ail (sauf une) autour de l’agneau. Mettez-le à cuire à four très chaud pendant 30 à 35 minutes.
Nettoyez les girolles. Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites-y revenir la gousse d’ail réservée, pelée et émincée, puis ajoutez les girolles. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Disposez la viande avec les gousses d’ail en chemise sur un plat de service chaud.Dans le plat de cuisson, ajoutez le reste de crème fraîche et grattez le fond du plat avec une spatule pour mélanger la crème avec les sucs de cuisson. Versez cette sauce sur les carrés, répartissez les girolles dans le plat et servez.