Mon chéri aime la polenta et ça fait très longtemps que j’ai un paquet ouvert à la maison … Du coup, je me suis dit qu’il serait peut être intéressant de jeter un sort à ce paquet. Je voulais surprendre un peu au dîner. La semaine passée (oui, oui, je suis un peu en retard par rapport à la publication de mes articles), j’étais assez en forme alors j’ai décidé de cuisiner un peu après ma journée de travail, surveillée par mon loulou de 3 ans 1/2 qui prend un réel plaisir à être dans la cuisine à mes côtés quand je suis derrière les fourneaux. J’avais fait des farcis de légumes et je souhaitais varier un peu les choses pour l’accompagnement. J’ai tenté l’aventure de la réalisation des frites de polenta. Trop facile à faire et bien sympa en goût. Mes hommes ont validé.
- 250 g de polenta
- 2 CS de bouillon de légumes
- 1 L d’eau
Faire chauffer 1 L d’eau avec le bouillon de légumes.
Verser la polenta en pluie, laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant constamment. Retirer du feu.
Répartir la polenta dans un plat de manière à obtenir une épaisseur d’1/2 cm et laisser refroidir.
Découper la polenta en bâtonnets et placer ces derniers sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au four 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.