Une nouvelle recette très chocolaté avec ce Brownie Chocolat Noisettes.
Le croquant des noisettes ajoute de la gourmandise au brownie.
Cette recette de dessert est parfaite pour une soirée improvisée, simple et rapide à préparer.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 100 g de chocolat noir
– 80 g de beurre 1/2 sel
– 2 oeufs
– 60 g de sucre semoule
– 60 g de farine
– 50 g de noisettes en poudre
– 100 g d’éclats de noisettes
Préparation du Brownie Chocolat Noisettes :
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Je réserve 30 g d’éclat de noisettes.
Au bain marie, je fais fondre le chocolat noir avec le beurre.
Je fouette les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’incorpore le chocolat et le beurre fondu tout en mélangeant.
Puis j’ajoute la farine, les noisettes en poudre et les éclats de noisettes restant.
Je verse la pâte à brownie dans un moule carré d’environ 20 cm sur 20 cm préalablement beurré et je dépose par dessus le éclats de noisettes réservées.
J’enfourne le Brownie Chocolat Noisettes durant 20 -25 minutes à 180°C (Th 6).
Je déguste le Brownie Chocolat Noisettes tiède c’est encore meilleur !
Mots-clés : chocolat noir, noisettesPartager cette recette de dessert :