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Pancakes healthy • banane / muesli

Par Meld

Pancakes-healthy-banane-muesli-01

Voici une version un peu plus light mais pas moins gourmande des pancakes. Avouez que comme ça, à l'image on ne dirait pas qu'ils sont à base de banane et de céréales ? :p
J'ai découvert cette alternative chez Biocoop, dans leur magasin 100% vrac éphémère et je m'étais dit qu'il fallait que je teste un jour. La contrainte ? Il faudra juste prévoir la veille votre envie de pancakes au petit dej le lendemain ! En effet, il faut faire imbiber le muesli pour le ramollir, dans le liquide que vous voulez : de l'eau, du lait, du lait végétal... 
Ensuite, une banane écrasée, un peu de sucre et un oeuf, on mélange et hop dans la poêle ! Bien sûr, vous pouvez aussi les napper de sirop d'érable ! (healthy jusqu'au bout hi hi). 
astuces :

Vous pouvez y incorporer d'autres fruits aussi, mais le mieux est de les manger frais à côté je pense.

Vous pouvez imbiber votre muesli préféré, et ci-celui si est déjà "aromatisé" ou au chocolat par exemple, cela sucrera la préparation et donnera un petit goût sympa !

La recette : 
Pour 8/10 pancakes

- 50 gr de muesli
- un peu de lait d'amande (ou yaourt soja)
- 1 banane
- sucre roux , si le muesli est nature
- 1 oeuf

Imbiber la veille le muesli dans le lait (ou autre liquide) 
Le lendemain, mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre si déjà présent) afin de créer un pâte qui sera assez liquide. Faire chauffer une poêle à feu moyen/doux et verser 2 cuillères à soupe de pâte. Attendre que la pâte ai bien doré en dessous (vous le verrez, le dessus devient sec) au bout de quelques minutes, retourner le pancakes Et cuire 1 à 2 minutes.

La cuisson est beaucoup plus longue (j'ai eu beaucoup de mal au début !) puisque la pâte est vraiment liquide. Mais ensuite, on se régale !


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