Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette tout droit sorti de mon imagination. J'avais dans le congélateur un fond de viande haché et un fond d'épinard et dans le placard un paquet de nouille chinois. J'ai réfléchi quelque instant et j'ai improvisé cette recette. Résultat très très bon on s'est régalé. Une recette simple et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 :
- 150g de viande haché
- 200g d'épinard en branche
- 10cl de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de mélange de 5 épices
- 1 paquet de nouille chinoise
- 10g d'huile végétal
- 1 oignon
Préparation :
1- Mettre l'huile à chauffer dans un wok sur feu doux. Ajouter l'oignon émincer et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
2- Ajouter la viande hachée et faire cuire 5 minutes.
3- Ajouter les épinards (décongeler et bien essorer) et faire revenir 10 minutes en remuant régulièrement
4- Dans un petit bol, mélanger les épices et la sauce soja.
5- Faire cuire les nouilles en respectant les instructions sur le paquet.
6- Les égoutter et les mélanger à la viande et aux légumes.
7- Finir en versant la sauce de soja et servir bien chaud.
Bouquet de jonquille de mon jardin