Magazine Cuisine

Nouille chinoise à la viande hachée et épinard

Par Poupoule38
Nouille chinoise à la viande hachée et épinard

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette tout droit sorti de mon imagination. J'avais dans le congélateur un fond de viande haché et un fond d'épinard et dans le placard un paquet de nouille chinois. J'ai réfléchi quelque instant et j'ai improvisé cette recette. Résultat très très bon on s'est régalé. Une recette simple et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 :

- 150g de viande haché

- 200g d'épinard en branche

- 10cl de sauce soja

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de mélange de 5 épices

- 1 paquet de nouille chinoise

- 10g d'huile végétal

- 1 oignon

Préparation :

1- Mettre l'huile à chauffer dans un wok sur feu doux. Ajouter l'oignon émincer et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.

2- Ajouter la viande hachée et faire cuire 5 minutes.

3- Ajouter les épinards (décongeler et bien essorer) et faire revenir 10 minutes en remuant régulièrement

4- Dans un petit bol, mélanger les épices et la sauce soja.

5- Faire cuire les nouilles en respectant les instructions sur le paquet.

6- Les égoutter et les mélanger à la viande et aux légumes.

7- Finir en versant la sauce de soja et servir bien chaud.

Bouquet de jonquille de mon jardin

Bouquet de jonquille de mon jardin


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines