Une idée trouvée sur un vieux livre ww, c’est intéressant, gouteux, léger. Vite fait.
Soit en entrée, ou en apéritif.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
4 fonds d’artichauts surgelés
60 gr de roquefort
100 gr de fromage blanc
1 CS de ciboulette
1 citron
Sel et poivre
Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau additionnée de jus de citron pendant 15 mn. Les égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps, écraser le roquefort à la fourchette. Le mélanger au fromage blanc. Saler modérément (le roquefort l’est déjà), poivrer selon les gouts.
Lorsque les fonds d’artichauts sont froids, les recouvrir avec le mélange au roquefort.
Les saupoudrer de ciboulette et les servir coupés en quatre.
Avec un reste de pâte qui me restait j’ai fait des fonds en pâte que j’ai cuit à blanc pour « la petite fillotte »…… !!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon appétit, régalez-vous…. !!!!!!!!!!