crème dessert diététique hyperprotéinée chocolat noisette aux céréales (végétarienne, sans oeuf ni beurre, riche en fibres)

Par Alizee2006

  Breakfast Fuel Chocolate Silk The Protein Works intégre un mélange protéiné à libération lente donnant au corps un apport en acides aminés. Il inclut aussi leur formule de super céréales à faible IG(avoine en poudre, farine de sarrasin, blé de Khorasan, graines de lin, farine de Freekeh, graines de chia, amarante, farine de quinoa, farine d'épeautre, teff)... des vitamines et mélanges de minéraux... ainsi que du guarana. Breakfast Fuel TPW convient aux végétariens et aux diabétiques. Quant à sa saveur "chocolat onctueux", un pur délice !

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture.

1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

Commencer par disperser les 4 ingrédients secs puis verser l'eau.

Le dosage conseillé d'eau est bien plus important car c'est pour une boisson... Comme je souhaitais une texture bien épaisse, j'ai donc mis seulement 80ml d'eau puis ajouté Cook'line et de la gomme de guar, pour transformer cette délicieuse boisson en une crème dessert super onctueuse.

Bien mélanger le tout à l'aide d'une petite maryse silicone, jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Réserver la préparation au frigo pendant 1h, afin d'obtenir une consistance plus ferme... et aussi, pour consommer ce dessert bien frais.

Cet entremets est très rassasiant, grâce à sa richesse en protéines, en céréales et en fibres.

Ce dessert hyperprotéiné est bien onctueux et super crémeux... un délice en bouche !

Quant à sa saveur chocolat noisette... une tuerie !

Difficile de croire que cet entremets si gourmand soit malgré tout diététiquement correct... adapté aux végétariens... riche en protéines et en fibres... sans sucre, sans beurre et sans oeufs...

On peut donc déguster cette crème dessert chocolat noisette aux céréales... sans culpabiliser !