Je suis ravie de vous informer de la parution du livre "Visions Gourmandes - L'art de dresser une assiette comme un Chef !" de Philippe Germain.
C'est le premier et le seul ouvrage de référence au monde spécialisé et dédié aux principes et techniques de dressages artistiques d'une assiette... Et, gage de qualité, il est préfacé par les Frères Pourcel !
Vous pouvez acheter ce livre sur le site de Visions Gourmandes ou sur Amazon.
Ce livre fait suite à 2 ans de présence de Visions Gourmandes sur le web, auprès de plus de 50 Chefs internationaux parmi les plus étoilés et surtout parmi les plus créatifs du monde, en matière de présentations artistiques. Le concept du livre... L'art de dresser une assiette comme un Chef ! Mais Visions Gourmandes a une vocation particulière... L'art dans la présentation et le dressage d'une belle assiette ! On admire tous les belles présentations que nous font les grands chefs de la gastronomie internationale. On aimerait tous épater nos convives en leur présentant de superbes assiettes artistiquement décorées. On a tous envie que nos invités se régalent d'abord à regarder nos assiettes, avant de les déguster. C'est ce que propose de présenter ce livre... L'art et les techniques de dressage d'une assiette à la manière des artistes et chefs de la gastronomie mondiale.Vous trouverez dans ce livre tout ce qui devrait vous apporter un nouvel état d'esprit, quand vous aurez à réfléchir sur la meilleure façon de présenter une assiette. Ce livre s'adresse à tous les amateurs de beaux dressages... Que vous soyez particulier, chef dans un restaurant ou étudiant en cuisine, vous trouverez plein d'informations pédagogiques, de propos techniques et d'idées créatives pour vous permettre de progresser dans votre passion autour de l'art culinaire. De sublimes photos qui mettent l'eau à la bouche...