tiramisu aux spéculoos
INGRÉDIENTS
pour 6 personnes
250 g de mascarpone
110 g de sucre roux
20 biscuits spéculoos
4 œufs
1 c.à.s de sucre vanillé
5 cl de Marsala ou Amaretto
20 cl de café noir (espresso)
Cacao amer
PRÉPARATION
Commencez par séparer les blancs des jaunes des œufs
Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant à la fois le sucre roux et le sucre vanillé, mélangez bien
Ajoutez ensuite le mascarpone aux œufs et mélangez à l’aide d’un fouet.
Dans un bol faites battre les blancs d’œufs en neige bien fermes
Ensuite incorporez les blancs d’œufs avec votre mélange.
Cherchez une assiette profonde, dedans mélangez le café avec le marsala.
Puis trempez légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse. de sorte que l’intérieur du biscuit reste sec.
Tapissez le fond d’une terrine avec une couche de biscuits
Puis faites recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.
Puis alterner les couches.
Surtout il faut terminer avec une couche de crème.
Une fois c’est fini mettez votre plat au réfrigérateur pendant 4 h.
Servir les portions saupoudrées de cacao amer
régalez vous bien … Bon appétit !