Recette de courge farcie avec les restes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

La courge c’est de saison et c’est une bonne recette de la farcir avec les restes du frigo et des placards après le week-end. On peuten faire un plat végétarien ou pas selon son envie et ce que l’on a dans le frigo. Ca change de la soupe de potiron. Et si vous aimez les gratins testez cette recette qui ressemble à un gratin de pâtes.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1/2 courge spaghetti ou autre

400 g de semoule cuite

100 g de tomme de brebis ou gruyère

2 c. à soupe de raisins secs

4 c. à soupe de chapelure

2 c. à soupe d’herbes séchées

Sel, poivre, huile d’olive

1 c. à café de curcuma

REALISATION

Allumer le four à 170°

Laver la courge et la brosser et enfourner pour 40 mn

Faire gonfler la semoule si nécessaire et ajouter les raisins

Raper le fromage et ajouter à la semoule

Saler, poivrer, ajouter le curcuma

Quand la courge est cuite retirer les graines

Ajouter sel, poivre, curcuma, huile d’olive et bien mélanger

Verser un filet d’huile d’olive à l’intérieur de la courge

Farcir la courge avec le mélange

Mélanger chapelure et herbes et répartir sur la farce

Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 mn environ

CONSEILS

Faire cuire la courge la veille

Servir avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix