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La courge c’est de saison et c’est une bonne recette de la farcir avec les restes du frigo et des placards après le week-end. On peuten faire un plat végétarien ou pas selon son envie et ce que l’on a dans le frigo. Ca change de la soupe de potiron. Et si vous aimez les gratins testez cette recette qui ressemble à un gratin de pâtes.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1/2 courge spaghetti ou autre
400 g de semoule cuite
100 g de tomme de brebis ou gruyère
2 c. à soupe de raisins secs
4 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe d’herbes séchées
Sel, poivre, huile d’olive
1 c. à café de curcuma
REALISATION
Allumer le four à 170°
Laver la courge et la brosser et enfourner pour 40 mn
Faire gonfler la semoule si nécessaire et ajouter les raisins
Raper le fromage et ajouter à la semoule
Saler, poivrer, ajouter le curcuma
Quand la courge est cuite retirer les graines
Ajouter sel, poivre, curcuma, huile d’olive et bien mélanger
Verser un filet d’huile d’olive à l’intérieur de la courge
Farcir la courge avec le mélange
Mélanger chapelure et herbes et répartir sur la farce
Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 mn environ
CONSEILS
Faire cuire la courge la veille
Servir avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix