Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose des moules en recettes !
A la maison nous aimons beaucoup les moules et nous essayons toutes les recettes que nous trouvons, bien que la moule marinière restera toujours ma préférée !
Ce jour, ce sont les moules à l'anisette que je vous propose ...
Source : Livre la bonne cuisine de nos régions
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1kg de moules de bouchot - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - 1 c à s de graines de fenouil - 25cl d'anisette - 4 tiges de fenouil - 10cl de crème liquide - 2 brins d'aneth - poivre
Nettoyez les moules à l'eau claire. Pelez les échalotes et l'ail. Emincez les échalotes, hachez l'ail.
Faites fondre le beurre dans un faitout et faites revenir pendant 10min les échalotes, l'ail écrasé et les graines de fenouil. Ajoutez l'anisette, les tiges de fenouil, couvrez, augmentez le feu et versez les moules. Remuez et laissez cuire pendant 3min.
Dès que les moules sont ouvertes, ajoutez la crème, du poivre et parsemez de l'aneth ciselé. Remuez, couvrez et laissez sur le feu pendant 2min. Servez aussitôt.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Verdict : nous avons vraiment aimé cette recette, l'anisette ajoute de la fraicheur aux moules.
Bonne semaine à tous et toutes !