J'ai vu passer cette recette sur le net, sous forme de petite vidéo rapide et très explicative. J'ai eu envie de la reproduire Dans ma Cuisine et je n'ai pas été déçue : Facile, Saine et Savoureuse. J'ai accompagné ces Filets de Poulet farcis aux épinards et fromage avec du Riz parfumé pour en faire un plat complet. J'ai légèrement modifié la recette d'origine, mais l'idée reste, je partage la recette que j'ai cuisiné. N'hésitez pas à tester cette recette, vous aussi dans votre cuisine, vraiment un coup de coeur pour nous. PS : j'avais réalisé cette recette avant l'événement plâtre !
Ingrédients pour 2 Personnes :
- 2 Filet de Poulet
- 300 gr d'Épinards frais
- 150 gr de Brie de Meaux (pour Moi, il s'agissait d'un reste. Vous pouvez aussi utiliser de la Ricotta)
- 2 CS de Paprika fumé ou Pimenton
- 4 CS de Gruyère râpé
Préparation :
- Retirer les cosses des Épinards (la tige dure au centre), rincer les Épinards sous l'eau froide, avec les mains déchirer grossièrement les Feuilles d'épinards. Les placer dans une poêle à feu moyen et les laisser fondre doucement, ajouter le Fromage dont la croûte aura été ôtée en morceaux. Laisser fondre doucement, mélanger, attention que cela ne brûle pas. Compter 6 à 10 minutes, que le Fromage soit fondu et les feuilles d'Épinards aussi.
- Faire des incisions dans les Escalopes de Poulet placées dans un plat allant au four, voir les photos, ces incisions ne doivent pas aller jusqu'au bout afin de conserver l'Escalope soudée à sa base. Avec une cuillère, placer dans les incisions du mélange Épinards-Fromage.
- Saupoudrer de Paprika fumé, puis du Gruyère râpé. Enfourner le plat, dans le four préchauffé à 200°. Cuire durant 20 minutes.
- Pendant ce temps, cuire le Riz qui accompagne parfaitement ce Plat.