Une pizza blanche façon tartiflette (sans lardons) pour changer un peu des pizza classiques!
- 1 pâte à pizza
- 1 quart de reblochon
- 30g de gruyère râpé
- 3 pommes de terre cuites à la vapeur
- 20 cl crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- huile d'olive
Préparation :
Couper le reblochon en petits morceaux et réserver.
Peler puis émincer l'oignon.
Faire fondre les oignons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 minutes environ.
Peler les pommes de terre puis les couper en lamelles.
Étaler la pâte à pizza.
Étaler la crème sur la pâte.
Repartir les pommes de terre en rosace sur la pâte.
Repartir les oignons par dessus.
Repartir enfin les morceaux de reblochon puis terminer par le gruyère râpé.
Poivrer.
Enfourner 15 min. dans un four préchauffé à 210°C.