Marbré
Voici MA version du marbré. Bien moelleux, bien parfumé. Mon chouchou!
Ingrédients pour un grand moule à cake (longueur 28 cm):
Pour l'appareil à la vanille
- 3 œufs
- 190 g de sucre
- 1,5 cc de sucre vanillé
- 80 ml de lait
- 135 g de beurre
- 185 g de farine avec levure incorporée
Pour l'appareil au chocolat
- 2 œufs
- 130 g de sucre
- 120 ml de lait
- 75 g de chocolat Nestlé corsé
- 1 CS de cacao amer
- 90 g de beurre
- 125 g de farine avec levure incorporée
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer l'appareil à la vanille: battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger.
Finir en incorporant la farine avec la levure incorporée. Réserver.
Préparer l'appareil au chocolat: battre les œufs avec le sucre.
Faire chauffer le lait avec le chocolat corsé en morceaux au micro-ondes jusqu'à ce que ce dernier ait fondu. Ajouter le lait au chocolat au mélange précédent (œufs-sucre).
Incorporer le beurre fondu.
Finir en ajoutant la farine tamisée avec le cacao amer. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un grand moule à cake. Verser en alternance une couche de vanille, chocolat, vanille, chocolat et finir avec une dernière couche de vanille (5 couches en tout).
Enfourner à 180°C pour 55 minutes environ.