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Trompe l'œil à l'italienne

Par Sandstyle @Sandstyle1

TROMPE L'ŒIL À L'ITALIENNE

Ayez nous y voilà ! C'est le 6 ÈME et dernier défi du SUGAR PARIS #3 à faire pour le 8 mars dernier délai !!!!!! Hâte d'avoir les résultats et j'espère de tout mon cœur que toutes mes réalisations me porteront jusqu'à la victoire :)

Pour rappel ,voici les liens de tous mes défis précédents :

Défi n ° 1 : http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/01/or-tropical.html

Défi n° 2 : http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/02/gourmandises-blanches.html

Défi n° 3 : http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/02/mille-feuilles-sucre-sale-defi-sugar-paris-n-3.html

Défi n° 4 : http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/02/once-upon-a-time-shrek-defi-n-4-sugar-paris-3.html

Défi n° 5 : http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/02/concorde-en-2-versions.html

Voici le thème du défi n° 6 :

Saurez-vous déguiser vos desserts en des plats salés ? Pour ce défi vous devrez réaliser un dessert trompe l'œil, le plat que nous aurons sous les yeux ne sera pas celui que l'on croit. Le sucré prendra l'apparence du salé, saucisson au chocolat, croque madame au pain perdu... bref essayez de nous surprendre en créant l'illusion parfaite.

J'avoue que le saucisson en trompe l'œil je l'ai déjà fait ( http://lesdelicesdesandstyle.com/2014/02/saucisson-au-chocolat-en-trompe-l-œil.html) et qu'il avait vraiment fait de l'effet chez moi car même mes enfants ni avaient vu que du feu !!! Évidemment je n'allais pas ni remonter l'article ni refaire la recette car cela aurait été ni fairplay ,ni stimulant pour le défi personnel .

J'ai pensé Sushi puis hamburger ? Sympa mais tellement vu .L'œuf au plat ou l'œuf à la coque ? Pareil que le hamburger ,c'est malheureusement devenu un classique du trompe l'œil .

Après mon esprit à commencer à vagabonder en délires totale lolll : Hachi- Parmentier ? Bœuf bourguignon ? Quiche lorraine ?.... Bref je voulais absolument un PLAT TRADITIONNEL mais surtout pas tomber dans la facilité d'utiliser la pâte à sucre pour m'aider dans une réalisation .

Et au moment du repas ( je vous laisse deviner en lisant ce que nous mangions mdr ) j'ai eu mon idée !!! Des Spaghettis à la Sauce Tomates en trompe l'œil !! Ça tombe bien mon mari est d'origine italienne par sa mère !!!

'Donc mes spaghettis seront représentés par de la glace à la vanille ,ma sauce tomates sera représentée par un coulis à la fraise et le parmesan sera représenté par de la noix de coco râpée .

Je vous laisse suivre ma recette de TROMPE L'ŒIL À L'ITALIENNE :

Ingrédients pour la Glace à la Vanille:

* 150 gr de sucre

* 400 ml de crème semi - épaisse à 30 % de MG

* 350 ml de lait

*6 œufs ( uniquement les jaunes )

* 2 gousses de vanille de bourbon de Madagascar de mon partenaire http://sambavanilla.com/epages/box26121.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box26121/Categories/Gousses-de-vanille-Extra

* 1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre .

* 1/2 cuillère à café de glycérine

Préparation de la Glace à la Vanille :

1/ Clarifier vos œufs (= séparer les blancs des jaunes ) et mettre vos jaunes d'œufs et le sucre dans un cul de poule .

2/Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne un peu de volume.

3/Mettre dans une casserole sur feu moyen : la crème ,le lait ,les gousses de vanille fendues en deux et grattées et la poudre de vanille puis mélanger .

4/Des les 1 ers frémissements ,retirer du feu et verser progressivement dans le cul de poule en prenant soin de fouetter constamment le mélange.

5/Mettre un Tupperware au congélateur .

6/Reverser le tout dans une casserole et mettre de nouveau à chauffer sur feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois et en vérifiant la température à l'aide d'un thermomètre.

7/ Dés que la température avoisine les 75 °C / 77°C retirer immédiatement votre casserole et transférer votre préparation à la vanille dans le Tupperware froid afin de stopper la cuisson.Mélanger pendant 2/3 minutes pour diffuser le froid dans toute la crème puis mettre au frigo toute une nuit .

8/Le lendemain ,retirer les gousses de vanille puis mettre à turbiner 50 minutes .

9/ Mettre la Glace à la Vanille 1 heure 30 au congélateur avant utilisation .

Ingrédients pour le Coulis de Fraises :

* 500 gr de fraises

* 300 gr de sucre

Préparation du Coulis de Fraises :

1/ Rincer et équeuter les fraises .

2/Mettre les fraises dans le mixer et mixer jusqu'à obtenir une purée .

3/Ajouter le sucre et mixer de nouveau pendant 2 minutes par intervalle de 15 secondes .

4/ Passer le coulis au chinois à l'aide d'une cuillère en bois .

5/ Garder au frigo le Coulis de Fraises jusqu'à utilisation et congelez éventuellement le surplus .


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