Crème velours vanille / citron

Par Fimere

Comme son nom l'indique, cette crème acidulée et parfumée, a une texture
de velours, soyeuse et légère en bouche.
Elle constitue un dessert parfait après un repas bien lourd.


Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
3 jaunes d’œufs
30 cl de lait
15 cl de crème liquide entière
20 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre semoule
zeste râpé d'un citron
Préparation:
Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé dans une casserole.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Incorporer la farine puis le zeste râpé.
Verser le lait chaud sur la préparation précédente en mélangeant.
Transvaser dans la casserole, faire bouillir 2 min en remuant sans cesse.
Laisser parfaitement refroidir.
Battre la crème très froide au fouet en chantilly.
L'incorporer délicatement à la crème vanille-citron.
Répartir dans des verrines.
Réserver au frais jusqu'au service.