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Le Michelin Guide Nordique 2016

Par Gourmets&co

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Le nouveau Michelin consacre la primauté de Copenhague dans la haute cuisine. La ville peut maintenant se vanter de son premier restaurant trois étoiles.
Cette année Copenhague établit un nouveau record : 20 étoiles Michelin partagées entre 16 restaurants de la capitale et ses alentours – contre les 18 étoiles attribuées à 15 restaurants l’année dernière.

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Le Geranium du chef Rasmus Kofoed, célèbre pour sa cuisine complètement biologique, est le premier restaurant danois à recevoir les très convoitées étoiles Michelin et il s’agit aussi du seul restaurant trois étoiles au monde à être 100% biologique.
Noma de Redzepi et AOC, tous les deux à Copenhague, gardent leurs 2 étoiles Michelin, tandis que Kong Hans, le premier restaurant étoilé à Copenhague, récupère aujourd´hui l’étoile qu’il avait perdue en 2014.
3 étoiles : Geranium
2 étoiles : Noma, AOC
1 étoile : Grønbech & Churchill, Relæ, Den Røde Cottage, Kokkeriet, Era Ora, Formel B, Kiin Kiin, Søllerød Kro, Kadeau, Clou, Studio, Marchal, Kong Hans.


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