Terrine de poisson avec thermomix
INGRÉDIENTS
600 g de poisson filets merlan, saumon ou de la lotte.
250 g de crevettes roses décortiquées
120 ml de crème fraîche liquide
4 oeufs
1 gros oignon
2 gousses d’ail
3 biscottes écrasées
Beurre
persil plat
poivre
sel
PRÉPARATION
Commencez par préchauffer votre four à 180°
Pour cette recette le temps et la vitesse pour mixer vont selon votre choix.
Ensuite Intoduisez le poisson, l’ail et l’oignon dans le bol de votre thermomix et mixez le tout assez finement
Ensuite ajoutez les oeufs, la crème frâiche et les biscottes et mixez encore avec votre thermomix
Vous allez obtenir une consistance homogème et mousseuse
Le persil plat haché vous pouvez l’ajouter selon vos préférences de meme pour le sel et poivre.
Ensuite faites beurrer l’intérieur d’une terrine
Puis versez la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine
Une fois c’est fait disposez dessus une couche de crevettes sur la première couche
Puis versez le reste du mélange pour recouvrir le tout
Une cuisson au bain marie dans le four pendant 45 minutes
Servir tiède ou froid selon votre choix.
régalez vous bien … Bon appétit !