J'ai utilisé une farine que j'apprécie de plus en plus : la farine d'épeautre.
"L'épeautre est une céréale réputée pour ses qualités nutritionnelles et diététiques. Elle contient les huit acides aminés essentiels au corps humain.
Cette graine est constituée de plusieurs minéraux comme le zinc, le fer, le cuivre, le magnésium, qui lui donne des propriétés antistress ou encore le calcium qui représente environ une quantité de deux verres de lait pour 100 g. On retrouve également les vitamines B1 et B9.
L'épeautre est un excellent aliment de l'effort en partie grâce à sa forte teneur en protéines et de glucides ; ces dernières, étant particulières, favorisent le transit intestinal et stimulent le système immunitaire pour accroître la résistance face aux infections.
Enfin, cette céréale est constituée d'un gluten d'excellente qualité puisqu'elle n'a pas subi les sélections variétales comme le blé. Ainsi, elle permet une meilleure tolérance de cette molécule par les personnes allergiques au gluten ".
Recette du 10/02/2016
* 95 à 100 g de sucre complet (ou sucre cassonade)
* 1 c. à soupe d'arôme d'amande amère (facultatif) * 175 g de farine d'épeautre T110 (la T150 fonctionne aussi) * 6 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique) * Un peu de flocons d'avoine. N.B. : vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat ou fruits secs...28 septembre 2015
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