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Donuts colorés

Par Nicole Michelin @recette360

donuts colorés

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INGRÉDIENTS

500 g de farine
30 cl de lait
50 g de beurre
1 c.à.s de levure de boulanger déshydratée
2 oeufs
70 g de sucre semoule
1/2 c.à.c d’extrait de vanille
1 pincée de sel

PRÉPARATION

Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole et ajoutez-y la levure de boulanger pour la réhydrater.
Laissez votre lait reposer quelques 10 minutes pour qu’elle s’active.
Ensuite faites fondre le beurre et laissez refroidir.

Cherchez un saladier, dedans mélangez bien tous les ingrédients.
Vous allez avoir une pâte, déposez-là sur un plan de travail fariné et pétrissez pendant 5 bonnes minutes.
Transvasez la pâte dans un saladier propre ensuite déposez un torchon propre dessus.
Laissez votre pâte lever pendant au moins 1h30 (elle va doubler de volume)
Abaissez ensuite votre pâte sur 1 cm de hauteur sur votre plan de travail fariné.
Formez avec des donuts à l’aide d’un emporte-pièce à donuts et déposez les sur une plaque à pâtisserie.
Recouvrez-la après avec un torchon et laissez reposer pour une durée de 30 minutes.

Dans une petite casserole, faite chauffer de l’huile de friture à feu moyen.
Ensuite déposez les donuts dans l’huile et laissez-les frire 1 minutes de chaque côté.
Une fois c’est fait égouttez-les dans du papier absorbant.
Laissez-les refroidir avant de les glacer.
Pour la glace, faites fondre du fondant pâtissier, colorez-le et parfumez-le (selon votre gout : chocolat, violette, vanille…)
si vous le souhaitez. Plongez un peu le donut dans le fondant puis saupoudrez de paillettes ou vermicelles colorés.

régalez vous bien … Bon appétit !


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