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Brioche à l'Ancienne

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Brioche à l'Ancienne

La recette de la Brioche à l’Ancienne est parfaite pour le petit-déjeuner !

Une recette de brioche moelleuse et légère pour accompagner votre café du matin ou du goûter.
Toute la famille va se régaler avec cette recette de Brioche à l’Ancienne.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures + 2 heures
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :
Brioche à l’Ancienne

– 300 g de farine
– 150 g de beurre pommade (+ 20g pour le moule)
– 1 sachet de levure boulangère
– 1 pincée de sel
– 50 g de sucre en poudre
– 10 cl de lait tiède
– 3 œufs

Préparation de la Brioche à l’Ancienne :

Je fais diluer la levure dans le lait tiède.

Je mélange la farine, le sucre et le sel. J’ajoute petit à petit le beurre pommade, les œufs et le mélange lait/levure.
Je pétris jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène (environ 15 minutes).

Je laisse lever la pâte à brioche dans un endroit chaud environ 2 heures, le temps qu’elle double de volume.

Ensuite je retravaille à nouveau la pâte (15 minutes) ; c’est un peu long mais c’est important pour obtenir une brioche légère. Et je la laisse reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Lorsque la pâte a doublé de volume, je beurre un moule à cake ou à brioche et je mets la pâte dans le moule.
Je fais cuire la Brioche à l’Ancienne durant 40 minutes à 180° (Th 6).

Je laisse refroidir la Brioche à l’Ancienne sur une grille à pâtisserie.

Brioche à l’Ancienne

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