La chandeleur est déjà loin mais on mange des crêpes quand on veut. C’est une recette de Laurent Mariotte, rapide.
Voici la recette de Mariotte, moi, c’est différent (un peu loupé) pas mis assez de chocolat et oublié la pistache…………….. finalement ce sont des photos de crêpes presque classiques………… C’était bon tout de même mais c’est à refaire impérativement…..
Ingrédients (pour 10 crêpes environ) :
300 g de farine,
50 cl de lait,
60 g de sucre semoule,
2 œufs,
1 pincée de sel,
2 CC de cacao amer,
1 CS de pistaches en poudre
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits pour y incorporer les œufs préalablement battus.
Versez progressivement le lait, jusqu'à obtenir une pâte consistante et fluide.
Divisez la pâte en deux et incorporez le cacao dans une moitié de pâte à crêpes et la pistache dans l'autre. Laissez reposer 1 heure dans le réfrigérateur. (Si la pâte vous semble un peu épaisse après 1 heure de repos, rajoutez un peu d'eau froide).
Graissez la poêle et faites sauter vos crêpes