Assalam Aleykoum, bonjours à tous!
Une bonne génoise bien moelleuse et généreuse pour garnir ou décoré vos Cake design.
Elle est tout aussi bonne ainsi ou fourré d une bonne créme ou de ce que vous voulez!
Celle ci est faite dans un moule de 20cm à bord haut mais conviens tout aussi bien à plus grand mais elle sera moins haute.
_ 5 oeufs
_ 250g de sucre
_ 250g de farine tamisé avec 1 càc de levure chimique
_ arôme au choix (ou nature)
Fouettez les oeufs entiers et le sucre à vitesse MAXI pour que celà triple de volume.
Incorporez la farine avec une maryse en soulevent délicatement puis l'arôme.
Mettre de suite à cuire dans un moule graissé et chemisé dans le fond, à 170°C jusqu'à cuisson (ne jamais ouvrir votre four pendant la cuisson car la génoise va retomber), environ 1h-1h30 selon four.
Attendre 5 min et démoulez sur une grille!
Laissez bien refroidir ou à faire la veille pour toute découpe.
Bon ap!!! ;)