Haricots blancs au au chorizo et tomates avec thermomix !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
500 gramme haricots blancs
( trempez les haricots blancs la veille de votre préparation dans un saladier d’eau )
400 gramme purée de tomates
200 gramme eau
6 brins Romarin frais
2 l feuilles de lauriers
2 tranches de chorizo
Lardons fumées
2 carottes
1 Oignon
1 gousse ail
1 c.à.s sel
1 pincée poivre
1 c.à.s huile d ‘olive
PRÉPARATION
Commencez par mettre l’oignon ,la gousse d’ail et les 2 carottes en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5
Ensuite ajoutez quelques lardons avec les 2 tranches de chorizo déja coupés en 4 sans oublier huile d’huile d’olive.
Programmez votre thermomix pour 4 minutes à 120° et vitesse mijotage
Une fois c’est fait ajoutez dessus les haricots blancs non cuits, la purée de tomates et l’eau sans oublier les feuilles de lauriers ,les brins de romarin
Puis programmer votre thermomix pour 50 minutes /100°/Vitesse mijotage
Mettez le panier cuisson au lieu du gobelet doseur
mettre le sel et le poivre à la fin de cuisson pour que les haricots ne soient pas trop dur
régalez vous bien … Bon appétit !