Cakes chocolat coulis et pamplemousse

Par Nicole Michelin @recette360

Cakes chocolat coulis et pamplemousse

INGRÉDIENTS
pour 4 personnes

120 g de chocolat noir
le coulis
2 pamplemousses roses
8 marrons cuits sous vide
75 g de farine
50 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
1 c.à.s de cacao en poudre non sucré
1/2 c.à.s de levure chimique

PRÉPARATION

D’abord préparez votre coulis.
Ensuite Pelez un pamplemousse à vif en séparant les quartiers et réservez votre jus.
Puis pressez le second pamplemousse.
Une fois c’est fait, chauffez le jus des pamplemousses avec le sucre pendant 10 minutes sur feu doux jusqu’à obtention d’un sirop léger.
Laissez tiédir votre sirop et ajoutez les quartiers de pamplemousse.
Passons au chocolat, faites-le fondre au bain-marie, puis incorporez le beurre, lissez à la spatule.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, vous verrez que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensute la farine, le cacao et la levure en les tamisant, ensuite ajoutez le chocolat au beurre.
Puis émiettez vos marrons dans la préparation.
Faites chauffer de l’eau dans un faitout vapeur.
Et faites beurrer quatre ramequins ou moules,
Farinez-les et versez-y votre préparation.
Une fois l’eau frémit, posez vos ramequins dans le panier perforé du faitout,
couvrez ensuite et une cuisson sur feu doux pendant 40 minutes.
Après retirez vos ramequins,laissez-les reposer au moins 15 minutes avant de les démouler.
Servez vos cakes tièdes avec le coulis au pamplemousse.

régalez vous bien … Bon appétit !