Gâteau aux fruits rouges et amandes avec thermomix !
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
180 g de farine
150 g de fruits rouges frais ou surgelés, (Framboises,Groseilles, Myrtilles ou Mûres, Cassis)
80 g d’amandes en poudre
100 g d’amandes, effilées
80 g de sucre
70 g de beurre
20 cl de lait
1 c.à.s de sucre, pour le saupoudrage
1 paquet de levure chimique
2 oeufs
PRÉPARATION
Commencez bien avant tout par préchauffer votre four à 180°C.
Ensuite faites décongeler les fruits s’ils sont surgelés,et séchez-les sur du papier absorbant.
Passez à votre thermomix, dans le bol mettez le beurre mou en morceaux avec le sucre et mixez pendant 2 minutes à vitesse 2.
Puis incorporez en dessus les oeufs un à un et mixez mais cette fois pour 4 minutes et vitesse 4.
En mixant ajoutez les amandes en poudre, la farine et la levure.
Terminez par le lait.
Bous allez avoir en final une pâte, faites-la décoller la pâte du bol.
Une fois c’est fait Tapissez un moule de papier cuisson et versez-y les fruits et la pâte, en les alternant.
Parsemez le dessus par les amandes effilées.
Une cuisson au four pour 30 minutes…Surveillez
Démoulez votre gâteau et soupoudrez-le de sucre.
Laissez refroidir avant de servir.
régalez vous bien … Bon appétit !