Un bon gâteau au yaourt revisité avec des pommes et du sucre muscovado.
J'aime beacoup ce sucre il donne un petit goût de noix et de caramel au gâteau et lui donne une jolie couleur dorée.
- 1 yaourt de brebis (125g)
- 250g de farine
- 180g de sucre muscovado
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 50g de beurre
- 2 pommes
- sel
Préparation:
Mélanger le yaourt avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine et la levure avec une pincée de sel et mélanger.
Ajouter ensuite les œufs, bien mélanger au fouet.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Laver et peler les pommes puis les couper en fines lamelles. Disposer les lamelles de pommes en rosaces sur la pâte.
Saupoudrer éventuellement d'un peu de sucre muscovado.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.