5 recettes au chocolat au micro-ondes

Par Lg_blog_fr

Avec ce froid, cette pluie et ce ciel gris, qu’est-ce qui réconforte plus qu’un gros gâteau au chocolat ? Deux gros gâteaux au chocolat, évidemment Voir un grand bol de chocolat chaud ok on est d’accord ! Par contre avec ce froid, cette pluie et ce ciel gris on n’a absolument aucune autre envie que de rester dans notre canapé à binge-watcher des séries sur notre TV OLED ! Du coup notre four à micro-ondes est devenu notre meilleur ami pour cuisiner. Parce que oui on peut très facilement réaliser de vrais desserts cacaotés avec cette cuisson ultra rapide   

1) Un mug cake fondant

Ingrédients :
20 g de farine,
20 g de sucre,
40 g de chocolat,
35 g de beurre,
2 cl de lait,
1 œuf.

• Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux et placez-les dans une grande tasse.
• Faites fondre à puissance moyenne dans votre micro-ondes, par tranches de 30 secondes, en mélangeant entre chaque chauffage avec une fourchette.
• Quand le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre et mélangez. Puis ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
• Incorporez le lait.
• Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez doucement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
• Remettez au micro-ondes pendant 1 min à 1 min 30, à puissance maximale.
• Dégustez dans la tasse.

2) Un brownie moelleux


Ingrédients :
200 g de chocolat,
150 g de sucre,
130 g de farine,
125 g de beurre,
3 œufs.  

• Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux et placez-les dans une grande tasse.
• Faites fondre au micro-ondes puis mélangez.
• Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
• Remettez au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale.
• Dégustez.  

3) Une mousse au chocolat légère  


Ingrédients :
200 g de chocolat à dessert,
25 g de beurre,
5 œufs,
2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

• Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier et ajoutez 5 cuillères à soupe d’eau.
• Faites fondre le tout au micro-ondes pendant 2 à 3 min à puissance moyenne puis mélangez pendant quelques minutes.
• Incorporez les jaunes d’œufs et le sucre puis touillez à nouveau.
• Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
• Ajoutez-les au chocolat et touillez délicatement.
• Laissez reposer quelques heures dans votre réfrigérateur.

4) Une crème au chocolat onctueuse 


Ingrédients :
50 ml de maïzena,
50 ml de sucre glace,
50 ml de chocolat,
600 ml de lait,
1 brique de crème liquide.    

• Mettez la maïzena, le sucre glace et le chocolat dans une tasse puis mélangez.
• Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
• Faites cuire deux fois 2 minutes au micro-ondes en mélangeant entre chaque passage.
• Ajoutez enfin la crème liquide.

5) Un chocolat chaud crémeux


Ingrédients :
100g de chocolat noir pâtissier,
1 demi litre de lait,
du sucre.

• Cassez le chocolat en carrés dans un bol et faites fondre au micro-ondes avec un peu de lait.
• Faites chauffer le reste du lait dans un autre récipient sans le laisser bouillir complètement.
• Incorporez-y le chocolat fondu et mélangez bien en remuant sans arrêt pendant quelques minutes.

Alors, quelle est votre recette préférée ?