Pain d’épices à la confiture de clémentines corses
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avisPain d'épices à la confiture de clémentines corses
Imprimer cette fichePréparation 15 minutesCuisson 50 minutesTotal 1 heure 5 minutes Recette proposée par:
MyriamType de recette:
DessertsDifficulté:
FacileQuantité:
8 - 10 partsIngrédients
- 380 grammes de farine
- 250 grammes de confiture de clémentines (ou autre)
- 225 grammes de miel
- 90 grammes de beurre demi-sel
- 90 grammes de cassonade
- 3 oeufs
- ½ cuil. à café de bicarbonate
- ½ cuil. à café de cannelle
- ½ cuil. à café de quatre épices
- ½ cuil. à café d'extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C
- Dans une casserole, mettez la cassonade, le beurre, le miel, la confiture de clémentines et l'extrait de vanille. Faites chauffer à feu doux quelques minutes pour faire fondre le beurre et mélanger l'ensemble.
- Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate, la cannelle et le 4 épices.
- Versez le contenu de la casserole dans le saladier et fouettez bien pour mélanger l'ensemble.
- Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.
- Versez la pâte dans un moule à cake, enfournez et faites cuire environ 50 minutes. La lame d'un couteau planté au milieu doit ressortir sèche.
3.5.3208