Cette recette, je l'ai réalisée avec des carottes de mon panier bio et des haricots secs de Castelnaudary que des amis m'avaient remontés de Castelnaudary. Vous pouvez utiliser d'autres types de haricots blancs secs. Vous les cuisinerez selon les indications portées sur le paquet. Il faut parfois les faire tremper pendant plusieurs heures.
Poitrine d'agneau aux haricots secs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1, 2 kg de poitrine d'agneau bio
- 500 g d'haricots secs de Castelnaudary
- un cube de bouillon de boeuf et 1 l d'eau
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe bombées de moutarde forte
- Clous de girofle
- laurier, thym
- huile d'olives
- sel et poivre
* Faire bouillir de l'eau et plonger les haricots de Castelnaudary pendant 20 mn puis égoutter
* Eplucher les carottes et les couper en morceaux
* Faire revenir la viande dans de l'huile bien chaude
* Saler et poivrer
* Ajouter la moutarde, l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes, les haricots, le laurier , le thym et remuer
* Ajouter le bouillon de cube et 1 litre d'eau
* Couvrir et cuire à feu doux pendant une bonne heure voire 1h30.