Pour ne pas culpabiliser et manger des frites plus souvent : elles ne sont pas grasses.
On ne peut pas en faire trop à la fois car il ne faut pas qu’elles se chevauchent sur la plaque du four.
750 gr de PDT
4 CS d’huile d’olive.
Fleur de Sel et poivre.
Pelez les pommes de terre à chair farineuse puis lavez-les.
Coupez-les en forme de frites.
Puis chose qui fait toute la différence c’est la pré-cuisson à la vapeur pendant environ 15 mn. Elles sont tendres et fermes au centre.
Préchauffez votre four à 220°C.
Versez les frites précuites dans un bol et ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélangez rapidement avec vos mains.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, sans récupérer l'huile qui reste dans le bol.
Parsemez d'un tout petit peu de fleur de sel.
Enfournez pour 20 à 25 minutes. Elles doivent être bien dorées.
Servez immédiatement avec un peu de fleur de sel.
Avec une assiette de moules ce fut une très bonne soirée. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vous pouvez faire la pré-cuisson à l'avance mais réservez la cuisson finale au four pour le dernier moment.
Bon appétit. Régalez-vous. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!