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Entremet light à la Framboise

Par Joelle

   Les Framboises, j'adore ca et pourtant, je me suis rendue compte que mon blog ne contiennait qu'une seule recette avec ce fruit, la raison est simple, je préfère les manger nature (comme les fraises d'ailleurs). L'autre jour je me suis souvenue d'une recette que je réalisais souvent lorsque j'ai débuté le programme Weight Watchers en 2004, il est vrai qu'il est important, voir nécessaire, de pouvoir se faire plaisir au cours de ces périodes "light" où l'on a tendance à supprimer toutes les petites douceurs réconfortantes et pour ne pas se lasser il est recommandé de diversifier un maximum son alimentation aussi les petits plaisirs sucrés sont les bienvenues. La Framboise est l'un des fruits le plus faible en calories alors.... pourquoi s'en priver? Cette recette a également l'avantage d'être rafraichissante.

      

De plus,

Du 2 juin au 15 juin, les Framboises sont à l'honneur chez Lavande, aussi cette quinzaine de la Framboise est l'occasion pour moi de préparer ce dessert à base du fruit vedette de Lavande. J'en profite également pour alimenter la catégorie light de mon blog que j'ai quelque peu beaucoup ignorée ces derniers mois.

ENTREMET LIGHT

à la FRAMBOISE

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(je compte environ 1 point wwet par personne)

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 gr de Fromage Blanc à 0%

- 400 gr de Framboises

- 4 Biscuits Cuillères

- 3 CS de Crème de Framboises

(ou sirop de framboises ou fruits rouges)

- 2 CS de Cointreau

- 6 CS d'Edulcorant en Poudre

- 2 Feuilles de Gélatine

- 2 CS d'eau

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Préparation:

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Battre le fromage blanc avec l'édulcorant. Porter à ébullition la crème de framboises et hors du feu y faire fondre la gélatine égoutée. Laisser tièdir un peu.

* Verser la gélatine fondue dans le fromage blanc et battre encore quelques instants pour bien l'incorporer.

* Mélanger le cointreau avec l'eau dans une coupelle.

Montage:

* Déposer dans chaque verrine 1 biscuit cuillère coupé en morceaux et mouiller avec un peu du mélange cointreau/eau ; couvrir d'une couche de fromage blanc puis ajouter des framboises; verser encore une couche de fromage blanc et finir par des framboises. Laisser au frais au moins 2 H. (Je préfère laisser attendre jusqu'au lendemain.

* Décorer comme bon vous semble avec feuilles de menthe, sucre glace......

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Je profite également de ce billet pour offrir la recette à Murielle et Stanislas " Table Monde"

pour le jeu organisé sur leur blog:

1001 Escales#7 La voie Lactée

Mille et Une Escales #7 La Voie Lactée


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