Comme base (et oui j'ai encore fait à ma sauce!) je me suis servie d'une recette trouvée sur marmiton, j'ai eu l'embarras du choix vu qu'il n'y avait qu'une seule recette de brioche au yaourt sur le site :)
8 g de levure sèche (= 1 sachet)
400 g de farine pour pain blanc bio
100 g de farine complète
1,5 g de sel
1 sachet de sucre vanillé
25 g de la cassonade
150 g de yaourt à l'HE d'orange maison
2 oeufs moyens battus en omelette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de lait (si besoin)
Préparation :
Mélanger ensemble tous les ingrédients "liquides" sauf le lait.
Dans la cuve de votre machine mettez les ingrédients selon l'ordre préconisé ci-dessus, le liquide en dernier.
Enclanchez le programme pain sucré.
Vérifier la consistance de la pâte après 2-3 minutes de pétrissage, si elle ne s'amalgame pas bien ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple.
Une fois le programme terminé, sortir la brioche et la laisser refroidir sur une grille.
Résultat : une brioche goûteuse et légère qui a superbement bien gonflé et doré à la cuisson...