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Des amateurs ?

Par Chroma @Chroma_France
Des amateurs ? Une fois n'est pas coutume nous faisons une enquête auprès de nos fans. Dites-nous au moyen du formulaire Chroma France ce que vous pensez de la dernière nouveauté Kasumi en VG10 pur, sans damasquinage. Au Japon les fournisseurs de couteaux restent fidèles à leur acier-maison qui est partie de leur réputation, le MBS26 pour Masahiro ou le VG10 pour Kasumi. Seul Chroma Inc. décline de multiples variations, mais parce que Chroma fait appel à de nombreux sous-traitants spécialisés. Kasumi, le spécialiste du VG10 donc, ne l'avait pour l'instant proposé que revêtu de son manteau. Les tarifs devraient se situer entre 209 et 289 € TTC pour le Nagiri, prix moyen 249 €. Nous devançons les interrogations quand à l'analogie tarifaire avec les gammes Premium de Kasumi, pourtant damassées. C'est très simple, les damas semi-industriels sont aiguisés de bas en haut et il est plus aisé d'aiguiser les couches supérieures sans carbone que le noyau en VG10. Or sur un VG10 seul, la surface d'aiguisage et donc le temps est multiplié. De surcroît Kasumi nous a mis un superbe manche en marbre artificiel comme un firmament étoilé entièrement fait à la main qui vaut son pesant de cacahuètes, exemple avec le Filet de sole Kasumi VG10 Pro en pré-test. C'est aussi ce qui explique le faible écart entre un petit couteau à 12 cm et un autre plus grand (plus il y a de la main-d'oeuvre, moins les écarts sont importants à cause de coûts fixes ou de changements d'outils). A vos claviers !

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