Brownie Vegan à la Patate Douce

Par Ness55555
Je suis une épicurienne... mon fils aussi (les chiens ne font pas des chats!) Le challenge est de concilier gourmandise et équilibre nutritionnel.
Un brownie c'est hyper bon, je ne vais pas dire le contraire, mais outre le fait que c'est une bombe calorique (et des calories "vides" de surcroit), c'est aussi entretenir l'addiction de nos palais au sucre.
La recette que je vous propose aujourd'hui est vegan (la mienne n'est pas tout à fait vegan car j'ai utilisé du miel) et un peu plus light que la version classique (moins de graisse et moins de sucre ajouté)... et c'est surtout délicieux. Je l'ai trouvée sur le blog de Mango & Salt.
Mon fils est aux anges car il mange du gâteau au chocolat. Quant à moi, je jubile à l'idée de lui faire manger ni vu ni connu des légumes planqués dans le dit gâteau (j'assume tout à fait mon côté mère indigne)... 
Bref, tout le monde est content ^^

Ingrédients : 500 g de patate douce, 180 g de chocolat noir (75% minimum), 100 g de farine (j'ai mélangé 50g de farine "normale" avec 50g de farine de sarrasin), 70 g d’huile de coco, 40 g de sucre de coco, 30 g de poudre de noisette, 2 cuillères à soupe de sirop de riz ou d'agave (n'ayant plus ni l'un ni l'autre, j'ai ajouté du miel), 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les patates douces. Coupez-les en tranches. Badigeonnez les tranches de patate douce d'un peu d'huile de coco avant de les enfourner. Laissez cuire environ 30 minutes (jusqu'à ce que la chair soit tendre)
Baissez le four à 180°C
Mixez les tranches de patate douce.
Faite fondre l'huile de coco et le chocolat au bain-marie.
Un fois liquide, mélangez le chocolat à la purée de patate douce.
Ajoutez le reste des ingrédients.
Mélangez bien. Versez dans un plat (20 cm x 20 cm) et faite cuire environ 25 minutes.
Un fois cuit, laissez le brownie refroidir avant de le dévorer