Aujourd'hui je vous propose de vous envolez en Inde avec un riz au citron. J'en ai beaucoup mangé lors de mon sejour en Inde, c'est vraiment très bon!
- 250g de riz basmati
- 1/8 de cuill. à café de curcuma
- sel
- 2 cuill. à soupe d'huile de coco
- 1 cuill. à café de graine de moutarde
- 1 cuill. à soupe de noix de cajou
- 10 feuilles de curry
- 2 petits piments rouges secs
- 2 citrons verts (lime)
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, et y faire griller les graines de moutarde, les noix de cajou et les piments. Mélanger Préparation :
Rincer le riz.
Faire cuire le riz avec 1,5 tasse d'eau pour 1 tasse de riz, avec le curcuma et un peu de sel à feu doux, jusqu'à complète absorption (20 minutes environ).
Mélanger, laisser revenir quelques minutes. Retirer du feu.
Ajouter les feuilles de curry.
Ajouter le riz et le jus des citrons.
Mélanger et servir.