Découvrez la recette des Petits biscuits parfaits pour le goûter !
Aujourd’hui nous allons réaliser des petits biscuits à l’aide d’une presse à biscuits.
Pour notre recette nous avons utilisé la presse à biscuits.
Découvrez d’autres recettes gourmandes grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 125 gr de farine
– 80 gr de beurre pommade
– 50 gr de sucre glace
– 1 jaune d’oeuf
– une pincée de sel et un arôme comme de la vanille par exemple
Préparation des Petits biscuits :
Mettez le beurre pommade dans un saladier.
(le beurre pommade est un beurre très mou, suffisamment mou pour être fouetté, mais qui ne doit pas être fondu).
Ajoutez le sucre glace et mélangez vigoureusement. Le tout va légèrement blanchir.
Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf et mélangez à nouveau.
Ajoutez la pincée de sel et la farine, que l’on va incorporer petit à petit pour que cela soit plus facile.
Une fois la préparation bien homogène, il ne reste plus qu’à ajouter le parfum de son choix.
Cette pâte doit séjourner environ 15 minutes au réfrigérateur avant de pouvoir être utilisée.
La période de refroidissement terminée, c’est le moment de se servir de la presse à biscuits.
Retirez la bague à l’avant de la presse, pour pouvoir insérer la pâte et la grille. Le piston qui pousse la pâte à l’intérieur de la presse peut être manipulé en le libérant avec le petit bouton
sur le dessus.Vous pouvez maintenant introduire la pâte dans la presse avec une maryse, une spatule, une cuillère, ou pourquoi pas à la main ; mais la pâte doit être encore un peu collante.
Replacez la grille emporte-pièce à l’avant de la presse, et refermez avec la bague.
Au début il faut appuyer plusieurs fois sur la gâchette pour amener la pâte vers l’avant.
Pour pocher vos petits biscuits, placez simplement la presse à biscuits directement sur la plaque à pâtisserie, et pressez une ou deux fois sur la gâchette. Il ne faut pas déplacer la presse à biscuits durant le pochage des formes.
En appuyant une seule fois sur la gâchette, le biscuit sera plus fin; en appuyant deux fois il y aura plus de matière, donc le biscuit sera plus épais.
Vous pouvez changer d’emporte-pièce en cours de route, pour varier les formes.
Pour pocher vos petits biscuits, je vous déconseille d’utiliser une feuille de cuisson car elle risque de rester collée à la pâte; ou bien une feuille silicone, car là, c’est la pâte qui risque de ne pas restée déposée sur la feuille silicone.
Ce kit contient de nombreuses formes d’emporte-pièces, et également des douilles qui
vont vous permettre de varier encore plus les formes.Ces petits biscuits se cuisent dans un four préchauffé à 180° environ, durant 8 à 10 minutes.
Il faut être très vigilant durant la cuisson, car ils ne doivent pas trop cuire sous peine de devenir rapidement secs.
Dès qu’ils commencent à se colorer, c’est qu’il est temps de retirer la plaque du four.