D'habitude, c'est ma grand-mère qui réalise ce genre de plats en sauce. Mais, après avoir eu des plaintes à la maison parce que je ne cuisine pas de viandes en sauce, je m'y mets tout doucement.
J'adore cette recette, la sauce est délicieuse ! Et franchement c'était aussi bon que d'habitude !J'ai préparé ce plat la veille, pour le faire réchauffer le lendemain, c'est bien meilleur comme ça.
4 à 5 blancs de poulet
8 cl de vinaigre
25 cl de vin blanc
2 cs de moutarde
4 cs de Fine de Bourgogne
1 cs de concentré de tomates
15 cl de crème
ail (pas trop)
Faire dorer la viande 25 min dans du beurre, avec de l'ail, du sel et du poivre.
Déglacer avec le vinaigre, racler tous les sucs. Laisser réduire de 3/4.
Oter les morceaux de poulet.
Mélanger la moutarde, le concentré, le vin, la Fine de Bourgogne et verser dans la cocotte.
Laisser réduire à gros bouillons.
Rajouter le poulet, puis la crème.
Laisser mijoter 10 min à feu doux.