Il faut bien le reconnaître, la sardine, ce n’est pas un poisson qui suscite l’adhésion. Ca dégage une forte odeur à la cuisson et en général, on consomme plutôt les sardines en boîte ou au barbecue, avec une bonne salade…
Rien de bien glamour, surtout que pour les manger, c’est loin d’être facile, et encore moins classe! Sauf que moi, j’aime les sardines. C’est bon, c’est plein de vitamines et c’est typique de ma région. Alors des fois, j’en fais, vite et bien.
Sardines grillées marinées au citron et au thym
Ingrédients:
pour 2 personnes
8 sardines
1 citron
1 cuillère à soupe de thym
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation:
Videz et lavez les sardines
Dans un saladier, disposez les sardines
Versez dessus le jus du citron, l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre
Mélangez sans trop bouger les sardines
Laissez mariner 30 minutes
Faites cuire au four (position gril pour moi) jusqu’à ce qu’elles soient prêtes
Régalez-vous!
Verdict:
C’est très bon. Le goût du citron est bien présent, mais sans être acide. Une bonne recette d’été!