Magazine Cuisine

Des sardines! - Comment rendre ses plats tendances…

Par Shazz

Il faut bien le reconnaître, la sardine, ce n’est pas un poisson qui suscite l’adhésion. Ca dégage une forte odeur à la cuisson et en général, on consomme plutôt les sardines en boîte ou au barbecue, avec une bonne salade…

Rien de bien glamour, surtout que pour les manger, c’est loin d’être facile, et encore moins classe! Sauf que moi, j’aime les sardines. C’est bon, c’est plein de vitamines et c’est typique de ma région. Alors des fois, j’en fais, vite et bien.

Sardines grillées marinées au citron et au thym

Ingrédients:

pour 2 personnes

8 sardines

1 citron

1 cuillère à soupe de thym

2 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Préparation:

Videz et lavez les sardines

Dans un saladier, disposez les sardines

Versez dessus le jus du citron, l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre

Mélangez sans trop bouger les sardines

Laissez mariner 30 minutes

Faites cuire au four (position gril pour moi) jusqu’à ce qu’elles soient prêtes

Régalez-vous!

Verdict:

C’est très bon. Le goût du citron est bien présent, mais sans être acide. Une bonne recette d’été!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shazz 121 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog