Coucou,
Nous voilà déjà le 3 mars il est donc tant que je publie ma recette pour cette nouvelle ronde autour d'un ingrédient. La marraine de cette nouvelle édition et Patricia du blog karibo Safako. Elle a choisi comme thème le poisson dans tous ces états. Les créatrices de ce jeu culinaire sont les blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.Maintenant parlons de mon poisson. J'avais dégusté ce plat dans un restaurant cette été et j'avais noté sur un papier les ingrédients et je me suis donc mis aux fourneaux pour reproduire la recette. Résultat trop bon.
Liste des rondes précédentes :
Ronde#1: l'orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde#2 : l'amande choisie par Assia
Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde#4 : l'ananas, choisi par Christelle
Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle
Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah
Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise
Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie
Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie
Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle
Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa
Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle
Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane
Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène
Liste des participantes:
1 – Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
2- Cecile du blog ma cuisine bleu Combava Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée"
3- Helene du blog keskonmangemaman tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
4- Samar du blog mes inspirations culinaires Tacos de poisson au coleslaw rouge
5- Soulef du blog Amour de Cuisine: raviolis au saumon en sauce rosée
6- Brigitte du blog Les filles a table Truites au pistou de coriandre
7- CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
8- Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
9- Schou Shanna sans blog
10- Lili du blog Aux délices de Lili avec ANCHOIS AU SEL
11 – Safran Cannelle du blog Safrancannelle Filet d’Alaska en crumble de légumes
12 – Michele du blog Croquant fondant gourmand avec Ragoût de lotte aux épices
13 – Michelle du blog plaisirs de la maison avec filet de raie citron câpres
14- Ratiba du blog les recettes de Ratiba avec bisque de crevettes.
15- Le carpaccio de thon au wasabi "passionné" et poivre rouge du Kerala de Patricia du blog Karibo sakafo
16- Catalina du blog la cata avec Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
17- Sarah Sucre Sale d’oum souhaib avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
18- Corrine du blog Mamou and Co avec Grillade océane tomate / basilic maison
19- Natly du blog Cuisine pour voozenoo avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
20- Christelle du blog toque de choque avec tartare de thon à la calédonienne
21 – Cécile du blog la cuisine de Cecile avec Cabillaud aux 2 pommes.
22- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Daurade au four aux légumes
23- Bébés Chéris Vansteene sans blog
24- Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
25- Nath du blog les délices de Nath Pain au thon
26- amal du blog La cuisine de Amal avec poisson à l'orientale
27- ISCA du blog Cuisine d’ISCA avec filet de lotte au poivre vert
28- Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
29- Patty du blog Je cuisine donc je suis avec : Navarin de la mer en version light
30- Delphine du blog Oh la gourmande de Del avec Saumon laqué au miel et Soja
31- Saleha du blog aux délices du palais avec ses Fish and chips
32 - Les tagliatelles aux fruits de mer deMalika du blog: kiko et sa table garnie
33- La Blanquette de saumon aux fèves d'Amalia du blog Ce soir on clappe quoi
34- Filet de tacaud sur son lit d'asperge vertes et sa crème safrané Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Ingrédients pour 4 :
- 1 bocal d'asperge verte (ou 16 fraiches)
- 300 ml de lait
- 30g de beurre
- 2 pincées de safran
- 2 échalotes
- 4 filets de Tacaud
Préparation :
1- Épluchez et ciselez les échalotes
2- Dans une casserole faire suez les échalotes, le safran et un filet d'huile d'olive puis mouiller avec le lait. Faites cuire 15 minutes à frémissement et laisser infuser.
3- Si vous utilisez des asperges fraiches les faire cuire dans l'eau bouillante salé
4- Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et saisissez les filets de tacaud côté peau.
5- Finissez la cuisson au four pendant 4 minutes à 200°
6- Mixer le lait infusé avec le beurre pour rendre la préparation mousseuse. Vérifier l'assaisonnement.
7- Dresser le poisson sur les asperges (environ 6 pour les bocaux et 4 pour les fraiches) et ajoutez la sauce sur le poisson.