Dos de cabillaud a la creme, emince de fenouil

Par Sl88

Vous le savez tous ou presque tous que nous aimons beaucoup le poisson à la maison d'où nos nombreuses recettes de poisson !

J'ai fait cette recette selon mon intuition du moment ... et je l'ai accompagnée d'une timbale au trois riz et d'un émincé de fenouil qui accompagne très bien le poisson.

Préparation du dos de cabillaud :

Pour deux personnes :

Ingrédients : 1 dos de cabillaud de 500g ou 2 petits - 120g de beurre - 20cl de crème liquide - 1/2 jus de citron - sel - poivre - une pincée de piment d'Espelette

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un plat à four et poser le dos de cabillaud.

Mélanger dans un bol, la crème, le jus de citron, le sel, le poivre et une pincée de piment d'Espelette.

Verser cette sauce sur le dos de cabillaud et enfourner.

Laisser cuire environ 20min. Le poisson doit se défaire à la fourchette facilement.

Pendant ce temps faire chauffer une grande casserole d'eau salée pour cuire le riz.

Préparer le fenouil :

Source : Elle à tableIngrédients : 2 bulbes de fenouil - 1/1  citron - huile d'olive - poivre blanc du moulin.

Laver et couper les fenouils en deux dans la longueur.

Les émincer avec une mandoline. Citronner

Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'émincé de fenouil à feu moyen.

Saler, poivrer et laisser colorer.

Servir le dos de cabillaud avec le riz, l'émincé de fenouil et la sauce à la crème.

Que boire avec ? Un picpoul de Pinet

Verdict : le dos de cabillaud est un poisson très tendre. Cette recette était très bonne !

Partenaire pour cette recette :

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive Variété Négrette "goût subtil"

Bonne journée et un grand Merci pour votre fidélité !