tarte chocolat caramel au beurre salé

Par Omothermix @omothermix
Source: Tarte chocolat caramel au beurre salé
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour la pâte:
200G de farine
50G de sucre
100G de beurre
Sel
15G de poudre d'amande
1 oeuf
Pour le caramel au beurre salé:
140G de sucre semoule
65G de crème entière liquide
100G de beurre salé
Pour la tarte au chocolat:
125G de lait
125G de crème
3 oeufs
50G de sucre
150G de chocolat noir


Pour la pâte:
200G de farine
50G de sucre
100G de beurre
Sel
15G de poudre d'amande
1 oeuf
Pour le caramel au beurre salé:
140G de sucre semoule
65G de crème entière liquide
100G de beurre salé
Pour la tarte au chocolat:
125G de lait
125G de crème
3 oeufs
50G de sucre
150G de chocolat noir

Comment cuisiner une recette au thermomix de tarte chocolat caramel au beurre salé?


Recette au thermomix:

  • Pour la pâte:
    1. Mettre le sucre dans le bol du thermomix, le fermer puis mettre le gobelet et régler 10 secondes sur la vitesse 8.
    2. Ajouter le beurre mou, la farine, le sel, la poudre d'amande, l'oeuf et régler 1 minute en fonction épi.
    3. Sortir la pâte du bol, l'aplatir un peu, l'emballer dans du cellophane et la mettre au frais 30 minutes.
    4. Fariner le plat à tarte. Etaler la pâte et la mettre dans le moule à tarte.
  • Pour le caramel au beurre salé:
    1. Mettre le sucre dans une casserole puis mettre 1/2 gobelet d'eau et mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre deviennent liquide et roux.
    2. Sortir le caramel du feux et ajouter la crème en fouettant (attention aux éclaboussures car chaudes, elles brulent).
    3. Ajouter le beurre en morceaux et remuer très fort jusqu'à obtenir une consistance liquide.
    4. Mettre le caramel au beurre salé sur la pâte.
  • Pour la tarte au chocolat:
    1. Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et régler 7 secondes sur le vitesse 7.
    2. Ajouter les oeufs, le sucre et régler 45 secondes sur la vitesse 3.
    3. Ajouter le lait et la crème et régler sur 9°C pendant 7 minutes sur la vitesse 2.
    4. Mettre le crémeux sur le caramel.
    5. Ajouter cette préparation sur la pâte.
    6. Mettre au frais la tarte au chocolat au minimum 2H.
  • Astuces:
    • Vous pouvez faire de petites tartelettes chocolat en utilisant de petits moules
    • Si vous voulez la cuisiner plus rapidement, utiliser une pâte brisée toute prête
    • Vous pouvez faire fondre le chocolat au bain marie
    thermomix thermomix

Dégustez une succulente recette au thermomix de tarte chocolat caramel au beurre salé au thermomix de Vorwerk