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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)
Pour la pâte:
200G de farine
50G de sucre
100G de beurre
Sel
15G de poudre d'amande
1 oeuf
Pour le caramel au beurre salé:
140G de sucre semoule
65G de crème entière liquide
100G de beurre salé
Pour la tarte au chocolat:
125G de lait
125G de crème
3 oeufs
50G de sucre
150G de chocolat noir
Pour la pâte:
200G de farine
50G de sucre
100G de beurre
Sel
15G de poudre d'amande
1 oeuf
Pour le caramel au beurre salé:
140G de sucre semoule
65G de crème entière liquide
100G de beurre salé
Pour la tarte au chocolat:
125G de lait
125G de crème
3 oeufs
50G de sucre
150G de chocolat noir
Comment cuisiner une recette au thermomix de tarte chocolat caramel au beurre salé?
Recette au thermomix:
- Pour la pâte:
-
Mettre le sucre dans le bol du thermomix, le fermer puis mettre le gobelet et régler 10 secondes sur la vitesse 8.
-
Ajouter le beurre mou, la farine, le sel, la poudre d'amande, l'oeuf et régler 1 minute en fonction épi.
-
Sortir la pâte du bol, l'aplatir un peu, l'emballer dans du cellophane et la mettre au frais 30 minutes.
-
Fariner le plat à tarte. Etaler la pâte et la mettre dans le moule à tarte.
-
Mettre le sucre dans le bol du thermomix, le fermer puis mettre le gobelet et régler 10 secondes sur la vitesse 8.
-
Pour le caramel au beurre salé:
-
Mettre le sucre dans une casserole puis mettre 1/2 gobelet d'eau et mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre deviennent liquide et roux.
-
Sortir le caramel du feux et ajouter la crème en fouettant (attention aux éclaboussures car chaudes, elles brulent).
-
Ajouter le beurre en morceaux et remuer très fort jusqu'à obtenir une consistance liquide.
-
Mettre le caramel au beurre salé sur la pâte.
-
Mettre le sucre dans une casserole puis mettre 1/2 gobelet d'eau et mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre deviennent liquide et roux.
-
Pour la tarte au chocolat:
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Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et régler 7 secondes sur le vitesse 7.
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Ajouter les oeufs, le sucre et régler 45 secondes sur la vitesse 3.
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Ajouter le lait et la crème et régler sur 9°C pendant 7 minutes sur la vitesse 2.
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Mettre le crémeux sur le caramel.
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Ajouter cette préparation sur la pâte.
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Mettre au frais la tarte au chocolat au minimum 2H.
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Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et régler 7 secondes sur le vitesse 7.
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Astuces:
- Vous pouvez faire de petites tartelettes chocolat en utilisant de petits moules
- Si vous voulez la cuisiner plus rapidement, utiliser une pâte brisée toute prête
- Vous pouvez faire fondre le chocolat au bain marie
Dégustez une succulente recette au thermomix de tarte chocolat caramel au beurre salé au thermomix de Vorwerk