J’aime beaucoup les soupes. Même en été, je n’hésite pas à en manger. Alors durant l’hiver, j’y vais à fond! Je me fais plaisir!
Cette semaine, j’ai choisi de faire une soupe de carottes au thym. De bonnes carottes du marché et du bon thym. Le mien était séché mais si vous en avez du frais, c’est bien mieux!
Les carottes, je ne les épluches pas. Je leur enlève bien toute la terre, c’est long, mais, de cette façon, je garde les bons nutriments de la peau. Attention, si toutefois vous achetez vos carottes au supermarché, et surtout non bio, je vous conseille de les éplucher. Le mieux est de trouver un petit producteur à coté de chez vous et vous assurez soit qu’il est bio, soit qu’il n’utilise pas de pesticides et autres produits chimiques. En plus, ça coute moins cher, et c’est meilleur (pour le goût et le corps)!
Pour le bouillon de légumes dans la recette, je vous conseille aussi de le faire vous même, mais sinon, un du commerce fait tout à fait l’affaire.
Sur ce, je vous souhaite bon appétit
Soupe de carottes au thym Imprimer Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 45 mins Temps total 55 mins Auteur: Clementine Type de recette: Plat principal, entrée Cuisine: Soupe Pour: 4 personnes Ingrédients
- 500g de carottes
- 1 litre de bouillon de légumes
- Thym
- 2 cas de miel
- ½ pot de ricotta
- Sel
- Poivre
- Dans une marmite, faites bouillir le bouillon avec les carottes et le thym, puis, baissez le feu à doux. Laissez cuire tranquillement pendant environ 45 minutes.
- Nous avons besoin maintenant de deux saladiers. Un pour les carottes, l'autre pour le bouillon.
- Mettez les carottes dans un mixer ou robot, vous pouvez les mettre en morceaux, ça facilitera le mixage.
- Mixez jusqu'à obtenir une purée. Ajoutez le bouillon et mixez à nouveau.
- Ajoutez le miel, la ricotta, le sel et le poivre. Mixez encore une fois.
- Servez dans un bol, parsemez de thym et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.