ΡεβιθÎŹδα με βλÎŽτα
En Grèce, les légumes secs ont très bonne réputation et sont tout à fait intégrés dans l'alimentation.
Ingrédients :
200 gr de pois chiches secs
1 oignon
2 petits oignons verts
1 boite de tomates concassées (400 gr)
la même boite d'eau
sel
poivre
cannelle (je mets souvent une petite cuillérée de cannelle dans les plats en sauce tomate)
persil (mais pourquoi pas basilic, aneth, céleri perpétuel frais)
200 gr de salade cuite al dente (vert de bette, épinards, batavia...)
Huile d'olive
Préparation :
La veille, mettre les pois chiche à tremper dans de l'eau. Ils vont gonfler pendant la nuit.
Faire cuire les pois chiche dans 1 litre d'eau non salée, 20 minutes dans la cocotte minute.
Faire revenir les oignons coupés dans de l'huile d'olive.
Ajouter la tomate concassée et l'eau.
Saler, poivrer, ajouter la cannelle et le persil.
Ajouter les pois chiches et la salade cuite coupée.
Laisser tarir quelques minutes.
En fin de cuisson, verser un filet d'huile d'olive (elle gardera toute sa saveur et ses propriétés).
Servir bien salé et avec une pichtée de vinaigre pour bien réveiller les goûts.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 16 juin à 07:19
miam..j'aime ces plat un peu...méli-mélo!